Gründonnerstag zuhause

In diesem Jahr können wegen der Coroa-Krise keine Gottesdienste in der Osterzeit stattfinden. Aber man kann ja auch einen Gottesdienst zuhause feiern! So können wir durch das gemeinsame Gebet verbunden sein. Hier gibt es eine Anleitung für einen Hausgottesdienst am Gründonnerstag. Ihnen und euch allen eine gesegnete Zeit!

Hoffnungsläuten

Halte inne, denk an das, was dich tröstet und stärkt. Bitte für die Menschen, die Kraft brauchen!

Die Bischöfinnen und Bischöfe der Nordkirche rufen zu einer nordkirchenweiten Aktion auf. In ganz Schleswig-Holstein, Hamburg und Mecklenburg-Vorpommern sollen mittags um 12 Uhr die Glocken läuten, als Zeichen der Hoffnung in schwerer Zeit.

Glocken rufen Christen seit vielen Jahrhunderten zum Gebet. In dieser Zeit können sie zum Erinnerungsruf für alle werden, sich einmal am Tag Zeit zu nehmen, um in sich zu gehen und neue Hoffnung und Kraft zu schöpfen. Die Glocken erinnern: Es ist an der Zeit, sich zu besinnen auf das, was tröstet und stärkt und uns weiterträgt angesichts dieser globalen Krise. Es ist gut, ein Ritual zu haben, das uns erinnert: Wir gehören zusammen! Das uns fragt: Was ist jetzt wichtig?

Glocken erreichen die Ohren und Herzen sehr vieler Menschen auch bei Ausgangsbeschränkungen; auch, wenn sie einsam in Pflegeheimen und Krankenhäusern liegen; auch, wenn sie allein in ihren Wohnungen sitzen. Sie wollen Verbundenheit stärken, Trost und Hoffnung spenden. Die kürzeste Definition von Religion ist: Sich zurückbinden an das, was trägt und hält!

Weitere Informationen: http://aktuell.nordkirche.de/  #hoffnungsläuten

Hilfe in schweren Zeiten

Du kennst jemanden, der zur #Corona-Risikogruppe gehört, oder gehörst selber dazu?

Wenn dir das Einkaufen momentan unangenehm ist und du dich schützen willst, dann melde dich bei uns.

Wir wollen den Älteren und Kranken unter die Arme greifen. Freiwillig Helfende können deshalb Einkäufe und Apothekengänge erledigen. Meldet euch dazu gern bei euren Pastoren:

Pastor Bonse: Tel. 04521-7613954
Mail: pastor.bonse@kirche-eutin.de

Pastorin Löffelmacher Tel. 04521-3844
Mail: pastorin.loeffelmacher@kirche-eutin.de

Pastorin deOliveira Gloria Tel. 04521-4093548
Mail: pastorin.deoliveiragloria@kirche-eutin.de

Pastor Grützmacher Tel. 04521 – 8452572
Mail: pastor.gruetzmacher@kirche-eutin.de

Natürlich sind wir auch sonst für euch da!