Einführung von Pastor Stefan Grützmacher

Zu einem festlichen Gottesdienst mit Abendmahl sind am Mittwoch, 31. Oktober, um 17 Uhr alle herzlich in unsere St. Michaelis-Kirche eingeladen. Propst Peter Barz wird Pastor Stefan Grützmacher in sein Amt als Pastor unserer Kirchengemeinde einführen. Der Gottesdienst wird von der Kantorei unter Antje Wissemann besonders musikalisch gestaltet. Im Anschluss gibt es einen Empfang in der Kirche.

Reformationstag 2018

„Hier stehe ich, ich kann nicht anders“ –
Kirchenkreisaktion zum Reformationstag 2018

Am 31. Oktober 2018 verwandelt sich der „Garten am Frischen Wasser“ an der Seepromenade zum Speakers Corner.
Ab 15 Uhr 17 sind Menschen dazu eingeladen, in kurzen Statements ihre Sicht/Anregungen/Kritik, kurz Thesen zum Thema Kirche zu verkünden.
Kirche lebt von Sprache, Vielfalt, Demokratie und soll sich immer weiterentwickeln. Wie können diese Gedanken besser aufgegriffen werden als in einer „Speakers Corner“?
Wir würden uns freuen, wenn auch Sie kundtun mögen, wofür Sie stehen. Dabei ist es egal, ob Sie sich als kirchennah oder –fern betrachten. Schön wäre es aus Organisationsgründen aber, wenn Sie Ihr Mitwirken bei Merle Fromberg (Schlossstraße 13, 04521-8005209) anmelden würden.
Da in der Kürze die Würze liegt, soll nicht über 2 Minuten geredet werden.
Bei heißem Tee oder Punsch lassen wir den Nachmittag gemeinsam ausklingen. Herzlich willkommen!