Kirchenmusik

Die Kirchenmusik an St. Michaelis ist ein wichtiges Kontinuum in der Kirchengemeinde. Ein vielfältiges, breites Angebot musikalischer Veranstaltungen bereichert das Gemeindeleben. Musik berührt die Menschen manchmal tiefer, als es das gesprochene Wort vermag.

In der Musik drückt sich die Sehnsucht nach letzter Wirklichkeit aus, und Musik kann eine integrierend-kommunikative Kraft entfalten. Sie spricht die unterschiedlichsten Menschen an, oftmals auch solche, die der Kirche eher zögernd gegenüber stehen.

Die kirchenmusikalische Vielfalt in unserer Gemeinde wird geprägt durch die Strahlkraft der Metzler-Orgel im gottesdienstlichen Leben, durch Aufführungen der Kantorei, durch große Oratorien und feste Reihen.

Drei Chöre für Erwachsene laden in der Kirchengemeinde Eutin zum Mitsingen ein. Infos gibt es bei Kantorin Antje Wissemann, Tel: 04521-701314, Mail: kantorin.wissemann@kirche-eutin.de und Kirchenmusiker Martin Janßen, Tel: 01522-2925719, Mail: m.janssen.hef@gmx.de (Singkreis Eutin)
Bitte nehmen Sie vor einem ersten Probenbesuch Kontakt mit der jeweiligen Leitung auf.

Eutiner Kantorei
Dienstag 20:00-22:00 Uhr
Gemeindesaal St. Michaelis
Leitung: Kantorin Antje Wissemann

Seniorenkantorei St. Michaelis
Mittwoch 17:00-18:30 Uhr
Gemeindesaal St. Michaelis
Leitung: Kantorin Antje Wissemann

Singkreis Eutin
Dienstag 19:30-21:00 Uhr
Gemeindehaus Plöner Str. 61
Leitung: Martin Janßen

Hier finden Sie die Homepage der Kirchenmusik in Eutin.

Hier finden Sie die Homepage der Kirchenmusik in der Kirchenregion Holsteinische Schweiz.